Администрация с большим уважением относится к конфиденциальной (персональной) информации пользователей Платформы; в связи с чем, Администрация стремится защищать конфиденциальность персональных данных (сведений или совокупности сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано), тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования сервисов Сайта для каждого пользователя

Данная Политика конфиденциальности и защиты персональных данных (далее - «Политика конфиденциальности») устанавливает порядок осуществления Администрацией обработки персональных данных, виды собираемых персональных данных, цели использования таких персональных данных, взаимодействие Администрации с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактную информацию для пользователя относительно получения доступа, внесения изменений, блокирования или удаления своих персональных данных и обращения с любыми вопросами, которые могут возникнуть у Вас относительно практики защиты персональных данных

Терминология

  • Партнер - владелец игрового проекта, который использует нашу Платформу для приема и обработки электронных денежных средств (далее Денег, Средств или Пожертвований) от Донатеров
  • Донатер - человек, который осуществляет перевод Средств в пользу Партнера
  • Пользователи Платформы - лица, имеющие доступ к Платформе, посредством сети Интернет и использующие Платформу
  • Сайт - подразумевается интернет-ресурс, доступный по адресу gm-donate.ru и на его поддоменах
  • Платформа - сайт, а также продукты и услуги, созданные Администрацией gm-donate.ru
  • Администрация Платформы - (далее - Администрация) уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени gm-donate, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными
  • Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому или юридическому лицу (субъекту персональных данных)
  • Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных
  • KYC - Know Your Customer. Установка личности клиента
  • Платежный агрегатор - сервис, обрабатывающий платежи Донатеров и уведомляет об этом нашу платформу
  • Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта
  • IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP

Общие положения

  1. Использование Пользователем Платформы означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Персональных данных Пользователя
  2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Платформы
  3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту и сервисам gm-donate.ru. Администрация не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Платформе
  4. Администрация ограничивается сбором минимального объема информации, необходимого исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных. В любом случае, когда запрашивается необязательная к предоставлению информация, пользователь будет об этом уведомлен в момент сбора такой информации

Цели использования персональных данных

Ваши персональные данные используются в целях обеспечения предоставления Интернет-сервисов Сайта, обмена информацией/новостями, отношений в сфере рекламы и коммуникации в соответствии и во исполнение законов Украины, в том числе, но не исключительно: «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», а также в соответствии с Правилами использования Сайта и других актов, регулирующих деятельность Компании.

Предмет Политики конфиденциальности

  1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Плфтормы по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта при регистрации или использовании Платформы
  2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на Сайтах Платформы и включают в себя следующую информацию:

Cookies

  • На странице оплаты (gm-donate.ru/pay): E-Mail, номер телефона. Для ускоренного заполнения формы при повторном начале процедуре оплаты
  • На страницах панели управления (gm-donate.ru/panel): идентификатор сессии для сохранения авторизации и другая информация, необходимая для корректной работы Платформы

При регистрации партнера

  • Идентификатор пользователя VKontakte. Установления обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Платформы
  • Номер Qiwi. Идентификация партнера для обеспечения безопасности, денежные выплаты
  • SteamID. Авторизация в системе, получение аватара

При оплате

  • IP Донатера. Определения местоположения Донатера для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества
  • SteamID. Используется как уникальный идентификатор Донатера и необходим для зачисления суммы оплаты на счет
  • Способ оплаты. Помогает найти и подтвердить проблему с оплатой
  • E-Mail. Используется для KYC идентификации Донатера, передается Платежным агрегаторам. Также нужен для обратной связи на случай возникновения проблем и персонализированных рассылок
  • Номер телефона. Требуют некоторые способы оплаты, а также для KYC идентификации Донатера
  • Сумма оплаты. Для зачисления на счет суммы оплаты

Другая информация

  1. Администрация собирает данные о статистике посещения Сайта. Сведения могут содержать информацию о соединениях, трафике, браузере пользователя, а также о дате, времени, продолжительности работы в сети Интернет и нахождения на Сайте

Срок хранения персональных данных

Персональные данные хранятся в течение срока не более, чем это необходимо в целях их обработки.

После того, как субъект персональных данных перестает быть пользователем Сайта путем удаления своей учетной записи на Сайте, его персональные данные также автоматически удаляются

Особенности обработки Персональной информации

  1. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Украины только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Украины
  2. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных
  3. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц
  4. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя

Безопасность несовершеннолетних

Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей. Компания очень серьезно относится к вопросам безопасности, особенно в отношении лиц, не достигших совершеннолетия, в связи с чем, со своей стороны, Администрация обращается к родителям с просьбой объяснить своим детям вопросы безопасности в Интернете, их конкретную цель и необходимость использования тех или иных сервисов Платформы

Права субъекта персональных данных

Администрация доводит до Вашего сведения информацию о Ваших правах как субъекта персональных данных, которые урегулированы Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:

  • знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или местожительстве (пребывании) владельца или распорядителя персональных данных или предоставить соответствующее поручение относительно получения этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности, информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные;
  • на доступ к своим персональным данным;
  • получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование относительно изменения или уничтожения своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  • на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или позорят честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  • обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;
  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  • вносить оговорки относительно ограничения права на обработку своих персональных данных во время предоставления согласия;
  • отозвать согласие на обработку персональных данных;
  • знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  • на защиту от автоматизированного решения, которое имеет правовые последствия.

Для обновления, получения доступа, внесения изменений, блокировки или удаления своих персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных, которое Вами предоставлено Администрацией согласно этой Политике, или в случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно Ваших персональных данных, которые обрабатываются Компанией, пожалуйста, обращайтесь к Администрации.

Обязанности Пользователя

  1. Предоставление информации о персональных данных, необходимую для пользования Платформы
  2. Обновление, дополнение предоставленной информацию о персональных данных в случае изменения данной информации

Администрация сайта обязана

  1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, описаных в Настоящей политике конфиденциальности
  2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя
  3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте
  4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий
  5. Удалить конфиденциальную информацию в срок, предусмотренный законодательством Украины по запросу Пользователя

Ответственность сторон

  1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Украины
  2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация: Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения; Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта; Была разглашена с согласия Пользователя

Разрешение споров

  1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Хостинг-Провайдера и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора)
  2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии
  3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Украины
  4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Украины

Изменение Политики

  • В эту Политику периодически и без предварительного уведомления пользователя об этом могут вноситься изменения и дополнения, в том числе, при изменении требований законодательства.
  • В случае внесения существенных изменений в эту Политику Администрацией будет размещено сообщение на Сайте или группе и указан срок вступления этих изменений в силу. Если в течение указанного срока Вы не откажетесь от их принятия в письменной форме, это будет означать, что Вы соглашаетесь с соответствующими изменениями Политики.

Просим время от времени пересматривать Политику для того, чтобы быть в курсе любых изменений или дополнений.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами
Последнее обновление: 10.07.2018